ゆで卵☆ほうれん草☆ウインナーのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 卵をゆでて、殻をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草、ゆで卵、ウインナーをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、ゆで卵、ウインナーがよく合っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020922
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナーゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/06/01 08:11とらねこのぱせりさん、おはようございます♪ウインナーたこさんにしてお弁当にも入れます~、美味しくいただきました☆6月ですね~こちら梅雨前の快晴です(*^^*)