鳥ハツとカラフル野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
![鳥ハツとカラフル野菜のアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ef172ff1ff2246c15dc57a28d869c7c828253c0.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮を剥き
ハツは縦半分に切り
中の血などをしっかり洗い落とす
上の方に付いている白い脂肪分の所も食べれますが
気になる方は切り落とす -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ
刻んだニンニクも入れたら
火にかけ
ブロッコリーの芯
ハツを入れ
火が通ってきたら -
3
茄子とパプリカも入れ
-
4
トマトも入れて軽く炒めたら
下の方に野菜から出た水分があるので
フライパンを傾けて
そこにアンチョビペーストをいれ
溶かし込み
全体に馴染ませる -
5
火を弱くし
蓋をして5分ほど蒸す
仕上げにクミンを少し入れる
味を見て塩胡椒で整えたら完成です
きっかけ
ふとした思いつきです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので代用ok アンチョビペーストはお使いのものにより塩分濃度が変わってくるので 少しずつ入れると良いかもしれません。 ニンニクは少し多めが美味しいです。 鳥ハツは無ければウインナーやベーコンなどでも大丈夫です
- レシピID:1120020749
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません