鳥ハツとカラフル野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

鳥ハツとカラフル野菜のアンチョビ炒め
  • 約15分
アル子.
アル子.
おつまみにも、洋食の時のあと一品にも

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 茄子 小さめ3本
  • パプリカ 1つ
  • トマト 2つ
  • 鳥の心臓(ハツ) 200g
  • オリーブオイル 適量
  • 刻みニンニク 2片分
  • アンチョビペースト 大さじ1
  • クミン(パウダー) 少々
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を剥き
    ハツは縦半分に切り
    中の血などをしっかり洗い落とす
    上の方に付いている白い脂肪分の所も食べれますが
    気になる方は切り落とす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ
    刻んだニンニクも入れたら
    火にかけ
    ブロッコリーの芯
    ハツを入れ
    火が通ってきたら
  3. 3 茄子とパプリカも入れ
  4. 4 トマトも入れて軽く炒めたら
    下の方に野菜から出た水分があるので
    フライパンを傾けて
    そこにアンチョビペーストをいれ
    溶かし込み
    全体に馴染ませる
  5. 5 火を弱くし
    蓋をして5分ほど蒸す
    仕上げにクミンを少し入れる
    味を見て塩胡椒で整えたら完成です

きっかけ

ふとした思いつきです。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので代用ok アンチョビペーストはお使いのものにより塩分濃度が変わってくるので 少しずつ入れると良いかもしれません。 ニンニクは少し多めが美味しいです。 鳥ハツは無ければウインナーやベーコンなどでも大丈夫です

  • レシピID:1120020749
  • 公開日:2021/02/23
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肉野菜炒めフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
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