照り焼き豚丼 レシピ・作り方

照り焼き豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
生姜焼き用の豚肉で簡単に丼ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋に切り込みを入れて軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 タレの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
  5. 5 火が通ったらタレの調味料を入れて豚肉に絡める。
  6. 6 器に白ごはん、キャベツを盛り、豚肉を乗せる。
  7. 7 フライパンに残ってるタレを上からかけ、白ゴマを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

豚肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

タレを入れた後しばらく煮詰めるととろっとしてきます。

  • レシピID:1120020440
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉照り焼きソース豚丼豚の生姜焼き
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/10 10:09
    照り焼き豚丼
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯がすすむ味付けでしっかり食べ応えのある一品ですね。少しとろみがついたタレが具材によく合っていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る