生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜チューブで簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豚肉は疲労回復の効果があると言われてます!
生姜と合わせてスタミナをつけましょう^^

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 約1/2カップ
  • ごま 大さじ1
  • ▼たれ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋に3.4カ所切り込みを入れて、塩胡椒をする。
  2. 2 軽く全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 たれの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
  5. 5 火が通ったらたれの調味料を入れて、両面しっかり絡める。
  6. 6 器に盛り、最後にゴマを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

最初に切り込みを入れることで豚肉が縮まるのを防げます。

  • レシピID:1120019988
  • 公開日:2021/02/09
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