タラと白菜のあったか中華スープ レシピ・作り方

タラと白菜のあったか中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
今が旬のタラをスープにしました!
とろみをつけても美味しいです^^

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 白菜 300g
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 6個
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 250cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにする。
    しいたけは軸を切り落とす。
  2. 2 タラに塩コショウをする。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、すりおろし生姜を入れて沸騰させる。
  4. 4 白菜の芯の部分と白ネギ、しいたけを入れてしんなりさせる。
  5. 5 白菜の葉の部分とタラを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 タラがふんわりし、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

旬のタラが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので最後に入れる。

  • レシピID:1120019941
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら中華鍋その他の中華スープその他の鍋蒸し鍋
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る