紫玉ねぎ☆たくあんの甘酢和え レシピ・作り方

紫玉ねぎ☆たくあんの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫玉ねぎ、たくあんを甘酢で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/10個
  • たくあん 5g
  • おいしい酢 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 たくあんを細かく刻みます。
  3. 3 紫玉ねぎ、たくあんをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

紫玉ねぎ、たくあんでお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

たくあんで、玉ねぎがおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019521
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎたくあん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る