紫玉ねぎ☆たくあんの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/10個
- たくあん 5g
- おいしい酢 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 たくあんを細かく刻みます。
- 3 紫玉ねぎ、たくあんをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
紫玉ねぎ、たくあんでお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
たくあんで、玉ねぎがおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019521
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません