ハンバーグ☆ほうれん草☆玉ねぎチーズ レシピ・作り方

ハンバーグ☆ほうれん草☆玉ねぎチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ハンバーグに、ほうれん草、玉ねぎ、チーズをのせてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ 1/5個
  • ほうれん草 8g
  • 紫玉ねぎ 1/15個
  • スライスチーズ 1/8枚

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンでこんがり焼き、耐熱皿に取ります。
  2. 2 ほうれんそうをゆでて、冷水にとり絞って刻みます。
  3. 3 紫玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4 1のハンバーグに、ほうれん草、紫玉ねぎ、スライスチーズをのせます。
  5. 5 4を500wレンジで30秒加熱し、チーズがとろけたら、出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグに何かトッピングをしていただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ハンバーグが野菜と一緒に、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019427
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎほうれん草
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る