ハンバーグ☆ほうれん草☆玉ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルシンハンバーグ 1/5個
- ほうれん草 8g
- 紫玉ねぎ 1/15個
- スライスチーズ 1/8枚
作り方
- 1 ハンバーグをフライパンでこんがり焼き、耐熱皿に取ります。
- 2 ほうれんそうをゆでて、冷水にとり絞って刻みます。
- 3 紫玉ねぎを薄くスライスします。
- 4 1のハンバーグに、ほうれん草、紫玉ねぎ、スライスチーズをのせます。
- 5 4を500wレンジで30秒加熱し、チーズがとろけたら、出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグに何かトッピングをしていただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグが野菜と一緒に、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019427
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません