キャベツ☆鶏肉☆薄焼き卵☆ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し、薄焼きにして、お皿に取ります。
- 2 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに湯を沸かし、鶏肉を加えてゆでます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 5 キャベツの水気を絞り、お皿に盛り、薄焼き卵、鶏肉を加えます。
- 6 5にすりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏肉とキャベツ、卵をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
鶏肉、キャベツ、卵がごまとよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019279
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません