キャベツ☆鶏肉☆薄焼き卵☆ごま和え レシピ・作り方

キャベツ☆鶏肉☆薄焼き卵☆ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、鶏肉、薄焼き卵をごま和えにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し、薄焼きにして、お皿に取ります。
  2. 2 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏肉を加えてゆでます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えてゆでて、ザルに取ります。
  5. 5 キャベツの水気を絞り、お皿に盛り、薄焼き卵、鶏肉を加えます。
  6. 6 5にすりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉とキャベツ、卵をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

鶏肉、キャベツ、卵がごまとよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019279
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉薄焼き卵キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る