白菜☆わかめ☆オレンジの酢の物 レシピ・作り方

白菜☆わかめ☆オレンジの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、わかめ、オレンジを酢の物にしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを湯で戻しておきます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 オレンジを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1、2、3をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、オレンジで甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019229
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オレンジわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る