ごはんが進む‼豚肉ナスの味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は切り落とし) 250〜300g
- ナス 2本
- ひらたけ 1/4パック
- ※味噌 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※コチジャン 小さじ2
- ※ニンニクチューブ 1㎝程度
- ごま油 少々
- 白胡麻 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ナスは乱切りに、ヒラタケは食べやすい大きさにカット。
- 3 ごま油を引いたフライパンに、豚肉を入れ、炒める。
- 4 火が7割ほど入ったところで野菜を投入。手早く全体に火を通す。
- 5 全体に火が通ったら、1の調味料と胡麻を入れ、味付けをする。
- 6 水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件