バナナ☆干し柿☆レモン甘酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/5本
- 干し柿 5g
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- おいしい酢 小1
作り方
-
1
バナナを輪切りにします。
干し柿を食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 1をお皿に盛り、バナナの切り口にレモン汁をかけます。
- 3 2においしい酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
バナナを、干し柿とデザートにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
バナナに、レモン汁をかけると、変色を防ぐことが出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120019102
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません