バナナ☆干し柿☆レモン甘酢がけ レシピ・作り方

バナナ☆干し柿☆レモン甘酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
バナナ、干し柿と、レモンの皮をレモン汁、甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • バナナ 1/5本
  • 干し柿 5g
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • おいしい酢 小1

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにします。
    干し柿を食べやすい大きさに切ります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、バナナの切り口にレモン汁をかけます。
  3. 3 2においしい酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

バナナを、干し柿とデザートにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

バナナに、レモン汁をかけると、変色を防ぐことが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120019102
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナレモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る