あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
- 2 卵を茹でている間に、海老は殻をむき、背腸を取り小さく切る。肉は2cm幅に切る。
-
3
白菜は3〜4cm幅に切る。
それ以外の野菜は千切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り縦に千切りする。 - 4 フライパンに油を引き、②、③の材料を入れ炒める。
- 5 全体に火が通ったら水500gと★調味料を入れ、煮立たせる。
- 6 片栗粉を水大さじ2で溶いたものを⑤に回し入れてとろみがついたらOK
- 7 ちゃんぽん麺を袋ごとレンジで1分加熱する。
- 8 フライパンに油を引き、ちゃんぽん麺を袋から出して、ほぐしながら両面焼く。少し焦げ目がついたらお皿に盛り、⑦をかけて、上に半分に切ったゆで卵をのせる。
きっかけ
スーパーで買ったあんかけそばが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くとおいしいです。
- レシピID:1120019091
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/02 05:43いつもの焼きそばが豪華になりました。レシピありがとうございました♪