あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方

あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用)
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
ごま油を入れる事で、こくがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
  2. 2 卵を茹でている間に、海老は殻をむき、背腸を取り小さく切る。肉は2cm幅に切る。
  3. 3 白菜は3〜4cm幅に切る。
    それ以外の野菜は千切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り縦に千切りする。
  4. 4 フライパンに油を引き、②、③の材料を入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら水500gと★調味料を入れ、煮立たせる。
  6. 6 片栗粉を水大さじ2で溶いたものを⑤に回し入れてとろみがついたらOK
  7. 7 ちゃんぽん麺を袋ごとレンジで1分加熱する。
  8. 8 フライパンに油を引き、ちゃんぽん麺を袋から出して、ほぐしながら両面焼く。少し焦げ目がついたらお皿に盛り、⑦をかけて、上に半分に切ったゆで卵をのせる。

きっかけ

スーパーで買ったあんかけそばが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

麺をカリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1120019091
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちゃんぽん
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/02 05:43
    あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用)
    いつもの焼きそばが豪華になりました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る