キャベツ☆干し柿の甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- 干し柿 少々
- おいしい酢 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 キャベツをお皿に盛り、塩をふって混ぜ合わせます。
- 3 2に、小さく切った干し柿を加えます。
- 4 3においしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツに塩をふってから合わせると、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018975
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/09 21:19きょうはこちら♬ちょうど今日収穫?した干し柿があったので作ってました❣干し柿季節に是非って思っててやっと♡干し柿の甘さとお酢の酸味が美味しい〜✨これはりぴです❤