ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端のヘタを切って5ミリ幅に切る。
- 2 玉ねぎは薄く切り、ベーコンは小切にする。
- 3 片手鍋にオリーブオイルを入れてズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 4 ブイヨンを加えて柔らかく煮詰める。
- 5 ミキサーで潰し、再度鍋に戻し入れ、牛乳と塩コショウで味付けをする。
- 6 器に入れて、クルトンを乗せたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)