ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方

ズッキーニのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
玉ねぎやベーコンも入ってるので優しい味付けのズッキーニポタージュです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは両端のヘタを切って5ミリ幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、ベーコンは小切にする。
  3. 3 片手鍋にオリーブオイルを入れてズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ブイヨンを加えて柔らかく煮詰める。
  5. 5 ミキサーで潰し、再度鍋に戻し入れ、牛乳と塩コショウで味付けをする。
  6. 6 器に入れて、クルトンを乗せたらできあがり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

ミキサーでしっかりと潰すこと!

  • レシピID:1120018892
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープ冷製スープその他のスープコーンスープ・ポタージュ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る