美味しくユル糖質制限☆オートミール丸パン レシピ・作り方
材料(11人分)
作り方
- 1 パンケースに材料をすべて入れて、ホームベーカリーのパン生地モードでスタートする。
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2
1次発酵が完了したら、生地を取り出す。
※ベタつき防止の為、台に小麦粉(分量外)で打ち粉をしておく。 -
3
お好みのサイズに小分けして丸める。
(本レシピは11個) - 4 ベンチタイムのため、ラップを被せて常温で20分間放置する。
- 5 ラップを外し、オーブンに入れ、40℃で30分、二次発酵させる。
- 6 二次発酵が完了したら、オーブンを180℃に予熱し、14分間焼く。
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7
焼き上がったら爪楊枝等で中まで火が通っていることを確認する。
※写真のように表面に焼き目が付くくらいが目安
(試食したので、一個減りました) -
8
ほんのり甘めの仕上がりです。
そのまま食べるも良し、トッピングするも良し。
色々な食べ方ができます! - 9 コロッケやチキンを挟んでハンバーガーにしてみました!
きっかけ
ハンバーガーが食べたくなったので、オートミールでバンズを作ってみました。 美味しくできたので、レシピにしてみました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめの方が良ければ、砂糖を1/2〜2/3くらいにすれば良いと思います。 焼き時間は大きさによって調節してください。
- レシピID:1120018869
- 公開日:2021/01/19
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5 件
つくったよレポート(5件)
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パン好きかおり2023/07/12 15:35美味しいしふわふわで、良かった栄養素も入ってるし
また作ります -
パン好きかおり2023/07/12 13:35強力粉を全粒粉に変えて、分量を半分にオートミールの香ばしさふわふわです焼き時間を10分プラスしました美味しかったです
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昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/06/04 21:20ちょっと過発酵でしたけど、美味しく出来ました
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RK222022/03/30 23:55手ゴネで作りました。膨らみすぎて、高さのある丸パンになりました。美味しかったです。
生地作り〜1次発酵まではHBにお任せの楽チンレシピです♪