焼きさば☆オレンジ☆甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば(焼いたもの) 10g
- 国産オレンジ 1/8個
- おいしい酢 小1/2
作り方
- 1 さばを焼いて、ほぐしておきます。
- 2 オレンジの皮をむいて、小さく切ります。
- 3 さば、オレンジをお皿に盛り、おいし酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
おばあちゃんが、家で採れたオレンジをくれたので、さばと合わせていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
さばが、オレンジの酸味でさっぱりといただけます(^ー^)
- レシピID:1120018809
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません