山菜天ぷら蕎麦❤️ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 天婦羅粉に水を加えて混ぜる。
- 2 1にたらの芽をくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンへ。
- 3 強火で揚げたら取り出しておく。
- 4 お鍋にだし汁を入れ温まったら、塩、だし醤油を加える。
- 5 器に茹でたお蕎麦、4を注ぎ、切ったネギ、天婦羅を乗せてできあがり
きっかけ
お年越しに作りました❤️ ガキ使の笑ってはいけない見ながらの年越し蕎麦って最高(笑) たらの芽の天婦羅は子供の頃から大好物♡両親と山に山菜採りに行った頃を思い出します
おいしくなるコツ
お好みの山菜や舞茸等のきのこを天婦羅にするのも◎
- レシピID:1120018737
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません