りんごとレモンの甘煮(^ー^) レシピ・作り方
![りんごとレモンの甘煮(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708e733b736efe78f71c053b04f4391078441246.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- りんご 1個
- 国産レモン 5g
- 三温糖 大1と1/2
- 水 大5
作り方
- 1 りんごの皮をむき、一口大に切ります。
- 2 レモンを小さく切ります。
-
3
なべに、りんご、レモン、三温糖、水を入れて煮ます。
-
4
水分がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
りんごがやわらかくなってしまったので、煮ていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
レモンを加えると、酸味も加わり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018506
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
3 件