大根葉☆とうもろこし☆エリンギのみそ和え レシピ・作り方

大根葉☆とうもろこし☆エリンギのみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉、エリンギ、とうもろこしを甘味噌で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を解凍し、水気を絞っておきます。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 1と2、とうもろこしを合わせて、お皿に盛り、献立いろいろみそをかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

冷凍してあった大根葉を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉を良く絞ってから和えると、しっかりと味がつきおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018052
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根エリンギとうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る