大根葉☆とうもろこし☆エリンギのみそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて絞って冷凍してあったもの) 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- エリンギ 3g
- 献立いろいろみそ 大1
作り方
- 1 大根葉を解凍し、水気を絞っておきます。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
- 3 1と2、とうもろこしを合わせて、お皿に盛り、献立いろいろみそをかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
冷凍してあった大根葉を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉を良く絞ってから和えると、しっかりと味がつきおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018052
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません