エリンギ☆白菜☆とうもろこし☆じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- エリンギ 5g
- 白菜 1/10枚
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- じゃこ 小1/2
- 塩 小1/8
- しょう油 小1
- ごま油 小2
作り方
- 1 エリンギ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、とうもろこし、じゃこを加えて炒めます。
- 4 3に温かいごはんを加えて炒め、塩をふり、炒め合わせます。
- 5 4のなべ肌からしょう油を加えて、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
彩良い、チャーハンのお弁当にしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ごま油の香りの、彩良いチャーハンができます(*^-^*)
- レシピID:1120018047
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません