白菜☆コーン☆おかかマヨネーズ(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆コーン☆おかかマヨネーズ(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、とうもろこしを、かつお節、マヨネーズで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
  2. 2 1にとうもろこしを加え、かつお節をかけます。
  3. 3 2にマヨネーズをかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大きな白菜を買ってきたので、おべんとうのおかずに使おうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜を加熱したら、しかり絞っておくと水っぽくならずおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120018026
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)とうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る