しいたけ舞茸えのき♪3種のきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1/3袋
- 椎茸 3個
- えのき 1/2袋
- お米 3合
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん こさじ1
作り方
- 1 舞茸、椎茸、えのき茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 炊飯器に、洗った米を入れて、酒、醤油、みりんを加える。
- 3 2に、1のきのこを乗せたら、3合の目盛りまで水を足す。(この水は材料に記載していません)
-
4
炊飯スタート。
炊き上がったら10分~20分蒸らし、下から混ぜてできあがり。
きっかけ
秋の味覚きのこちゃんの旨みが染み込んでるよ♪ きのこで免疫力もアップップ♪(∩゚∀`∩)
おいしくなるコツ
きのこはお好みの種類で構いません♪
- レシピID:1120017361
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません