しいたけ舞茸えのき♪3種のきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

しいたけ舞茸えのき♪3種のきのこの炊き込みごはん
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
きのこのだしを吸った秋香る炊き込みごはんです

材料(4人分)

  • 舞茸 1/3袋
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/2袋
  • お米 3合
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん こさじ1

作り方

  1. 1 舞茸、椎茸、えのき茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器に、洗った米を入れて、酒、醤油、みりんを加える。
  3. 3 2に、1のきのこを乗せたら、3合の目盛りまで水を足す。(この水は材料に記載していません)
  4. 4 炊飯スタート。
    炊き上がったら10分~20分蒸らし、下から混ぜてできあがり。

きっかけ

秋の味覚きのこちゃんの旨みが染み込んでるよ♪ きのこで免疫力もアップップ♪(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

きのこはお好みの種類で構いません♪

  • レシピID:1120017361
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の炊き込みご飯まいたけえのき
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る