豚肉のにんにく塩麹☆しょうが炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のにんにく塩麹☆しょうが炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ヒレ肉とキャベツを、にんにく塩麹とたっぷりのしょうがで炒めてみました❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を焼きます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、すりおろしたしょうがを加えます。
  3. 3 2にキャベツを手でちぎりながら加え、塩麹を入れて炒め合わせます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきて、全体に味が回ったら、できあがりです。

きっかけ

子供から、お肉が食べたいとリクエストがあったので、簡単に作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎりながら入れると、断面が広くなり味がつきやすいです☆

  • レシピID:1120017179
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉生姜(新生姜)塩麹キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る