桜エビ☆青のり餅(#^.^#) レシピ・作り方

桜エビ☆青のり餅(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お餅に、桜エビと、青のりをかけていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 桜エビ 小1/4
  • 青のり 小1/6
  • すき焼きのたれ 小2

作り方

  1. 1 お餅は、冷凍のものを使ったので、お皿に入れ、湯をかけて、3分置いておきます。
  2. 2 1に、桜エビとすき焼きのたれをかけ、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 2に青のりをかけていただきます。

きっかけ

お餅に何かトッピングしていただこうと思って、考えました☆

おいしくなるコツ

お餅と一緒に桜エビも加熱すると、風味も良くなりおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017015
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る