桜エビ☆青のり餅(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 桜エビ 小1/4
- 青のり 小1/6
- すき焼きのたれ 小2
作り方
- 1 お餅は、冷凍のものを使ったので、お皿に入れ、湯をかけて、3分置いておきます。
- 2 1に、桜エビとすき焼きのたれをかけ、500wレンジで1分加熱します。
- 3 2に青のりをかけていただきます。
きっかけ
お餅に何かトッピングしていただこうと思って、考えました☆
おいしくなるコツ
お餅と一緒に桜エビも加熱すると、風味も良くなりおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017015
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません