さやいんげんと玉ねぎのレモン塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 3本
- 玉ねぎ 1/5個
- 塩 小1/8
- アーモンド 1粒
- オリーブ油 小2
- レモン汁(ポッカレモン) 小1/6
作り方
- 1 さやいんげん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、塩を加えて炒めます。
- 4 全体に味が回ったら、刻んだアーモンドを加えてポッカレモンをふり、炒め合わせ、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった半端野菜をお弁当のおかずにしたくて、炒めてみました☆
おいしくなるコツ
塩とレモンで、野菜の甘みが引き立つ炒め物になります(*^-^*)
- レシピID:1120016884
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません