さやいんげんと玉ねぎのレモン塩炒め♪ レシピ・作り方

さやいんげんと玉ねぎのレモン塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さやいんげんと玉ねぎを、レモン汁と塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • さやいんげん 3本
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 小1/8
  • アーモンド 1粒
  • オリーブ油 小2
  • レモン汁(ポッカレモン) 小1/6

作り方

  1. 1 さやいんげん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、塩を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が回ったら、刻んだアーモンドを加えてポッカレモンをふり、炒め合わせ、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった半端野菜をお弁当のおかずにしたくて、炒めてみました☆

おいしくなるコツ

塩とレモンで、野菜の甘みが引き立つ炒め物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120016884
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る