もち米入ってないのに、もちもち栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- むき栗 150g
- 小豆の水煮 1パック(150g)
- せんべい(直径5cm位) 3枚
- 塩 少々
作り方
-
1
栗は皮を剥ぎ、渋皮をむいて適当な大きさに切る。
(時間がある時に、切っておき冷凍しておくと良い) - 2 お米を研ぐ。
- 3 御釜に米を入れ、せんべいを砕いて入れる。
- 4 ③に栗、小豆の水煮を汁ごと入れ、塩を入れ、2カップの水を入れ、炊く。
- 5 炊けたら、おせんべいが溶けているので、全体に混ざるように混ぜ合わせる。
- 6 今回は、小豆の水煮はパックを使用しましたが、いつもは缶を使用してます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)