瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
お箸が進みます。^_^

材料(4人分)

  • 瓦そば(3玉入)タレ付き 2袋
  • 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 牛細切れ 200g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • レモン 1個
  • 刻みのり 少々
  • 小ネギ 少々
  • 炒め用油 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、●の砂糖小さじ1と塩少々を入れ良く混ぜ、フライパンに油を引き、薄く伸ばして錦糸卵を作る。(3回に分けて)
  2. 2 牛肉は、一口大に切りフライパンに油を引き炒める。
  3. 3 肉の色が白っぽくなってきたら、★の砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ良く炒める。
  4. 4 レモンは、輪切りにする。
  5. 5 麺をレンジで1分半チンし、フライパンに油を引き、ほぐしながら炒める。
  6. 6 皿に麺を入れその上に錦糸卵、牛肉、刻みのり、レモン、ネギを乗せる。
  7. 7 食べる時に、付属のタレをかけて召し上がり下さい。
  8. 8 ※写真は、ネギかけるの忘れました。f^_^;

きっかけ

瓦そばが食べたくなったので。

  • レシピID:1120015651
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
アレンジそば簡単夕食薄焼き卵牛肉薄切り
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