瓦そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割り、●の砂糖小さじ1と塩少々を入れ良く混ぜ、フライパンに油を引き、薄く伸ばして錦糸卵を作る。(3回に分けて)
- 2 牛肉は、一口大に切りフライパンに油を引き炒める。
- 3 肉の色が白っぽくなってきたら、★の砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ良く炒める。
- 4 レモンは、輪切りにする。
- 5 麺をレンジで1分半チンし、フライパンに油を引き、ほぐしながら炒める。
- 6 皿に麺を入れその上に錦糸卵、牛肉、刻みのり、レモン、ネギを乗せる。
- 7 食べる時に、付属のタレをかけて召し上がり下さい。
- 8 ※写真は、ネギかけるの忘れました。f^_^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません