お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*) レシピ・作り方

お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*)
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お刺身を旬のきゅうりと青じそで和えたメニューです( ´∀`)

材料(1人分)

  • お刺身(マグロ、サーモン、鯛) 50g
  • きゅうり 50g
  • 青じそ 1枚
  • しょう油 小2
  • ごま油 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを半分の輪切りにして、塩でもんでおきます。
  2. 2 1に、お刺身を混ぜ、刻んだ青じそを混ぜ、しょう油とごま油をかけて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

お刺身を買ってきたので、旬のきゅうりと青じそで和えてみました❗️

おいしくなるコツ

青じそをかけることにより、さっぱりとお刺身をいただけます☆

  • レシピID:1120015453
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉きゅうりサーモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/03 21:08
    お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*)
    こんばんは。まぐろ切り落としだけですが、旬のきゅうりと大葉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/30 00:51
    お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*)
    とらねこのぱせりちゃん✨お刺身と、きゅうりの大葉風味美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/21 17:42
    お刺身ときゅうりの大葉風味和え(*^^*)
    ぱせりちゃん(*ΦωΦ)お刺身と旬のきゅうりと大葉で美味しかったです(*´∇`)ノ(*ΦωΦ)ciao

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る