冷やし中華 ゴマだれ レシピ・作り方

冷やし中華 ゴマだれ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
さっぱり冷やし中華♪ゴマだれでこくうま

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムを千切りに切る。
  2. 2 中華麺を鍋で3分茹でる。
    ゆで上がったらざるにあげて、冷水で洗い冷たくしめる。
  3. 3 『ゴマだれを作る』器に、ごまドレッシング、めんつゆ、すりごまをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に、冷やしておいた麺を乗せたら、きゅうり、錦糸卵、ハム、ミニトマトを乗せて、上からゴマだれを回しかける。
  5. 5 お好みでマヨネーズを乗せる。

きっかけ

子供が冷やし中華を食べたがったので、作りました♪

  • レシピID:1120015285
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/01 15:45
    冷やし中華 ゴマだれ
    キュウリがなかったのでもやしを使いました。簡単に出来て美味しかったです。ごまドレッシング使うと簡単にゴマだれが作れて良いですね♪ありがとうございました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 19:43
    冷やし中華 ゴマだれ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る