冷やし中華 ゴマだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムを千切りに切る。
-
2
中華麺を鍋で3分茹でる。
ゆで上がったらざるにあげて、冷水で洗い冷たくしめる。 - 3 『ゴマだれを作る』器に、ごまドレッシング、めんつゆ、すりごまをよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿に、冷やしておいた麺を乗せたら、きゅうり、錦糸卵、ハム、ミニトマトを乗せて、上からゴマだれを回しかける。
- 5 お好みでマヨネーズを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)