なすとベーコンの揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いておく。
- 2 なすは、ななめ切りする。(6等分)しそは、半分に切っておく。
- 3 なすの上にしそを置き、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、塩こしょうをする。
- 4 水で溶いて置いた小麦粉をくぐらせる180度に熱した油で2〜3分揚げる。
- 5 何もかけなくても美味しいですが、お好みでポン酢やソースをかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)