サバ缶で3ステップ!簡単過ぎ~レモンオイルそうめん レシピ・作り方

サバ缶で3ステップ!簡単過ぎ~レモンオイルそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
サバ缶+レモン+オリーブオイルだけで、カッペリーニみたいなそうめん
キンキンにつめた~く冷やして召し上がれ❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、サバ缶をまるごとドーンと投入。
    サバの身をほぐす。
  2. 2 1に、オリーブオイルを入れて、レモンをぎゅ~っと絞る。
  3. 3 ブラックペッパーをふって、混ぜる。
  4. 4 そうめんを2分ほど茹でたら冷水でしめる。
  5. 5 3に、冷たいそうめんを入れて混ぜる。
    お皿に盛って、千切りにした大葉を乗せたらできあがり。
    氷で冷やすとなお良いです!

きっかけ

暑くなってきたので、冷たい物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから追いオリーブオイルをしても良いですね。タバスコも合います!

  • レシピID:1120015215
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る