なんちゃって豆乳坦々そうめん レシピ・作り方

なんちゃって豆乳坦々そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
けんじん
けんじん
おからパウダーの圧倒的豆感を活用して豆乳スープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でるお湯を沸かす
  2. 2 1で沸いたお湯100ccとおからパウダーを入れる
  3. 3 そうめんを茹でる
  4. 4 そうめんを茹でている間に、お湯におからパウダーをしっかりと溶かし、つゆ、醤油、牛乳を入れ、混ぜてスープの完成
  5. 5 そうめんを流水で洗い、しっかり水切りして、スープに豆乳
  6. 6 唐突なダジャレに寒くなりながら、食べるラー油を好きなだけ入れる。
    完成!

きっかけ

おからパウダーを使った料理の消えない豆感から活用できるのでは?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

具材、トッピングもお好みですが、具材は食感の強いものがオススメです。また具材にはあらかじめ味付けをしておくといいと思います。 レシピ通り作った時に、写真くらいのスープ量です。写真はラーメン丼です。結構、塩気は感じません。

  • レシピID:1120015070
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豆乳スープ坦々麺おから素麺・冷麦
けんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る