ピリ辛味玉 レシピ・作り方

ピリ辛味玉
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
めんつゆを使って簡単にできる味玉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵、被るくらいの水を入れて火にかける。
    中火で10分~13分。しっかり固めのゆで玉子になります。
  2. 2 ゆで玉子の殻を剥いたら、ジップロックやポリ袋に入れ、めんつゆも入れて、空気を抜きながら袋を止める。
  3. 3 冷蔵庫で30分。白身が茶色く色が付いたら食べ頃です。
    お皿に出してラー油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

卵が安売りで買えてストックがたくさんある時は味玉を作ります。

おいしくなるコツ

お子さまにはもちろんラー油なしで!♡ 今回は小さな子どもも食べるので一気に固めで作って、大人分だけラー油をかけました。

  • レシピID:1120014939
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る