みそおにぎり。 レシピ・作り方

みそおにぎり。
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
香ばしい甘辛味噌と、大葉がさわやかに香る焼きおにぎりです

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 ごはんをラップで三角に成形する。
  3. 3 おにぎりの両面に味噌を塗る。
  4. 4 おにぎりを両面焼き目が軽くつくくらいトースターで焼く。
  5. 5 大葉を巻いたらできあがり⭐

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたい

おいしくなるコツ

私は好きで巻きましたが、大葉がなくてもおいしい味噌おにぎりです。

  • レシピID:1120014611
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/11 10:37
    みそおにぎり。
    おはようございます(^^)いつものくせで、丸で握っちゃった!三角の方が大葉巻きやすいよね。
    甘みそピリ辛で美味しかったです‼️
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る