シャトルシェフで⭐たけのこのあく抜き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 中2本
- 米のとぎ汁 たけのこが浸かる位
作り方
- 1 たけのこは、泥を洗い落とし、上から2、3枚皮を剥く。下の方の硬い部分は切り落とす。(ぶつぶつがある所も食べれるので硬い所だけ)
- 2 穂先を斜めに切り落とし、縦に切り込みを入れていく。
- 3 シャトルシェフの鍋にたけのこを入れ、たけのこが浸かる位米のとぎ汁を入れる。
- 4 中火で煮て、あくが出てきたら取る。
- 5 落とし蓋をして、吹きこぼれないように注意しながら20分位煮たら、シャトルシェフの保温容器に入れて、一晩放置する。
- 6 放置後、剥けるとこまで皮を剥いたら、完成⭐中心に近い皮の部分は食べられるので、お味噌汁にでも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのあく抜き
きどばー
簡単美味しく出来る料理を紹介しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)