サバの味噌煮缶とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8玉
- サバの味噌煮缶 1缶
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 キャベツは全て千切りにして、茹で汁に塩を入れ、約20秒ゆでる。
- 2 水を切り、しんなりしたキャベツにサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
- 3 キャベツから出た水分とサバの味噌煮の汁をしっかり混ぜながら、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
サバの味噌煮缶が安かったので
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎると食感がなくなるので、シャキシャキ感が残るくらいに茹でるのがポイントです。
- レシピID:1120014195
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません