サバの味噌煮缶とキャベツの和え物 レシピ・作り方

サバの味噌煮缶とキャベツの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
味付けはサバの味噌煮とキャベツからの水分のみ!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは全て千切りにして、茹で汁に塩を入れ、約20秒ゆでる。
  2. 2 水を切り、しんなりしたキャベツにサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
  3. 3 キャベツから出た水分とサバの味噌煮の汁をしっかり混ぜながら、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

サバの味噌煮缶が安かったので

おいしくなるコツ

キャベツは茹ですぎると食感がなくなるので、シャキシャキ感が残るくらいに茹でるのがポイントです。

  • レシピID:1120014195
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の和え物キャベツさば缶缶詰
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る