スナップエンドウ&カニカマわかめスープ レシピ・作り方

スナップエンドウ&カニカマわかめスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
新物わかめを使った具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

  • スナップエンドウ 6本
  • カニカマ 50g
  • 刺身用わかめ 30g
  • 〇水 500ml
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • 〇酒 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸と筋をとる。
    カニカマは軽くほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて温める。スナップエンドウを入れて1分ほど煮たら、カニカマとわかめとしょうが汁を加え、軽く温める。
  3. 3 味を見ながら塩こしょうをし、器に盛る。

きっかけ

新物わかめが美味しそうだったのでわかめスープを作りました。

  • レシピID:1120014027
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スナップエンドウ&カニカマわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る