菜の花と炒り卵の酢にぎり レシピ・作り方
材料((2個)人分)
- 酢飯 茶碗2膳
- 茹でた菜の花 1~2茎
- 卵 SM玉1個
- 〇みりん 小さじ1
- 〇片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2
作り方
-
1
溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
サラダ油(分量外)を温めたフライパンに卵を広げて3~4本の菜箸で細かくかき混ぜながら極弱火で加熱し炒り卵を作る。 - 2 茹でた菜の花は固く絞って水気をとり1cm幅に切る。
-
3
冷ました酢飯に(1)(2)を加えてさっくり混ぜ合わせる。
2等分にしてラップの上にのせ、ふんわり包んでおにぎりを握る。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と炒り卵の酢にぎり
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