うどとえのき茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

うどとえのき茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
うどの香りと苦みを味わいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を厚めに剥いて3~4cmの長さの短冊に切る。酢水(分量外)につけてアクを抜く。
  2. 2 えのき茸は根元を落として株をばらし、食べやすい長さに切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋に出汁を温め、うどとえのき茸を入れて煮る。うどに火が通ったら豆腐を加えて弱火で温める。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き加える。

きっかけ

うどと味噌は相性抜群。手軽にうどを楽しむなら味噌汁ですね。

  • レシピID:1120013872
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の味噌汁
料理名
うどとえのき茸と豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る