豚バラと肉と白菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

豚バラと肉と白菜のアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ご飯が進む一品です

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 4枚
  • 干し椎茸 3枚
  • アンチョビ 3本
  • 椎茸の戻し汁 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3㎝の長さに切る。
    白菜は3㎝の幅にざく切りにする。
    干し椎茸は水で戻し、1㎝幅に切る。
  2. 2 椎茸の戻し汁を鍋に入れて鶏がらスープの素を加え、酒、醤油、塩で味付けをする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、アンチョビ、豚バラ肉、白菜、椎茸を炒めて、2で味付けをしたら出来上がり!
    お好みで一味唐辛子をかけて下さい

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1120013049
  • 公開日:2020/05/03
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