豚バラ肉と山菜のつけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生麺 320g
- 豚バラ肉 150g
- 山菜(わらび、筍、ふき等) 100g
- ★ゴマだれ 大さじ3
- ★酢 大さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 1カップ
- ★水 1カップ
- ★鶏ガラ 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ネギのみじん切り 少々
- 生姜のみじん切り 少々
作り方
- 1 生麺は沸騰させたお湯で少し固めに茹でて水にさらしておく。
-
2
豚バラ肉と山菜は3㎝に切る。
フライパンにごま油を熱し、山菜を炒める。
豚バラ肉はさっとお湯でゆでる。 - 3 麺を器に盛った後、2を盛り、ネギと生姜のみじん切りを散らす。
- 4 ★のつけ汁を混ぜ合わせて鍋に入れて温め、別の器につけ汁を入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)