七草がゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげ、30分水気を切る。
- 2 七草は洗った後、塩茹でし、すぐに水にさらして水気を切って細かく刻む。
- 3 圧力釜に米、水、塩、ほんだしを加えて10分ほど煮る。
- 4 炊き上がったらそれぞれの七草をいれて味見をし、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1:7の割合で本格的な七草がゆです