グラハムブレッド☆ レシピ・作り方

グラハムブレッド☆
  • 1時間以上
tamanoriko
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グラハム粉を入れたパン~
スライスしてトーストしてもいいし、中身をくり抜いて具材を入れカップパンとしてもOK!

材料(3個人分)

  • 強力粉 270g
  • グラハム粉 30g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大3
  • 小1強
  • 牛乳 60g
  • 130g
  • ショートニング 30g

作り方

  1. 1 生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2 ベンチタイム~3分割して丸め、20分位おく。
  3. 3 丸め直す。又は楕円形に伸ばして端から巻いていき、ナマコ形に成型する。
  4. 4 霧を吹いて、35℃で30分位発酵させる。
  5. 5 表面にクープを入れ、霧を吹いて、180℃で13分前後焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

グラハム粉を少なめ、砂糖を多めにすると、好みの味になりました。

おいしくなるコツ

ベンチタイムに置く時は乾いた布巾を掛け、その上にラップを掛けておくと良いです。

  • レシピID:1120012820
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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