豚肉とチンゲンサイの醤油和え レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ごま油と醤油で失敗しない味付けで美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、チンゲンサイを約1分茹でる。
  3. 3 鍋のお湯は捨てずにチンゲンサイをザルにあげる。
    続いて豚ロースをしゃぶしゃぶする。
  4. 4 ボールに★を入れ、軽く絞ったチンゲンサイとしゃぶしゃぶした豚ロースとちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

いつものしゃぶしゃぶをアレンジしました。

おいしくなるコツ

鍋のお湯は使い回すことで簡単にできます。

  • レシピID:1120012521
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
チンゲン菜ちりめんじゃこ豚ロース
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