キーマカレーと彩りサラダの冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(冷し中華麺) 1玉
- △キーマカレー 大さじ2~
- △レンズ豆水煮 大さじ1
- △グリーンピース水煮 10g
- △スイートコーン 10g
- △玉ねぎ(スライスする) 10g
- △きゅうり(斜め薄切りにする) 10g
- △リーフレタス(手でちぎる) 1~2枚
- △ミニトマト 1個
- ○オリーブ油 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1
- ○S&B刻みパクチー (お好みで)小さじ1/3~
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
-
2
中華麺に○を絡めてよく混ぜる。器に盛り、
麵の上に△をのせる。 - 3 マヨネーズをかけて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)