ちくわと枝豆とピーマンdeおつまみトースト レシピ・作り方

ちくわと枝豆とピーマンdeおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ちくわと枝豆を使ったビールのおつまみによく合うトーストです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
    焼きちくわは7mmの幅に輪切りにする。
  3. 3 食パンにバターをぬり、ピーマンを広げてのせる。
  4. 4 (3)に焼きちくわをのせる。
  5. 5 焼きちくわの穴に枝豆をのせる。
  6. 6 (5)にケチャップをかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
  8. 8 お好みでラー油を少したらしていただいて下さい(^^)

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1120011298
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーマン
料理名
ちくわと枝豆とピーマンdeおつまみトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る