ちくわと枝豆とピーマンdeおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- バター 小さじ1/2
- 焼きちくわ 1~1.5本
- 茹でた枝豆(剥き豆) 適量
- ピーマン 1/2個
- ケチャップ 大さじ1
- ラー油(※お好みで) 少々
作り方
- 1 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
2
ピーマンは細切りにする。
焼きちくわは7mmの幅に輪切りにする。 - 3 食パンにバターをぬり、ピーマンを広げてのせる。
- 4 (3)に焼きちくわをのせる。
- 5 焼きちくわの穴に枝豆をのせる。
- 6 (5)にケチャップをかける。
- 7 予熱したトースターで4~5分焼く。
- 8 お好みでラー油を少したらしていただいて下さい(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません