玉ねぎ,あさり,クラムチャウダーdeクラッカー レシピ・作り方
材料(‐人分)
- クラッカー 1枚
- くし切りの玉ねぎ 2枚
- あさり剥き身(冷凍) 1個
- 白ワイン 大さじ1強
- キャンベルクラムチャウダー 大さじ1
- パルメザンチーズ 少々
- ガーリックオイル 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーに玉ねぎとあさり剥き身を入れて白ワインをふり、蓋をしてレンジで1分ほど加熱する。
- 2 クラッカーに玉ねぎを2枚重ねてのせる。その上にクラムチャウダーをのせ、パルメザンチーズをふる。
- 3 あさり剥き身をのせてガーリックオイルをかける。
- 4 予熱したトースターで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません