酢味噌でサッパリ蕎麦サラダ .・* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の生蕎麦の茹で時間を守って茹で、流水で洗い、氷水でしめる。
- 2 グリーンリーフの上に蕎麦と大葉とカニカマをのせる。
- 3 酢味噌と麺つゆをかけて出来上がり☆
きっかけ
お店で食べてハマりました! 店では揚げナスやトマトや蓮根チップなど、沢山のお野菜がのっていましたが、家ではその日あるお野菜で作っています。麺つゆと酢味噌の分量はお好みで調節して下さいね(*^^*)
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜると、麺や野菜に酢味噌と麺つゆが絡んで美味しくいただけます(*´꒳`*)
- レシピID:1120010570
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません