ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
大根は先に茹でてから一緒に煮ます。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 小さい物 6切れ
  • 大根 1/6本
  • ☆水 500ml
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、爪楊枝が通るまで茹でます。
  2. 2 鍋に☆を全て入れ加熱して沸いたら、洗って水分を取ったブリを入れます。更に、大根も加えて15分加熱して、粗熱が取れ味が染みたら完成です。

きっかけ

ブリを買ったので、ブリ大根にしました。

  • レシピID:1120010547
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る