ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 小さい物 6切れ
- 大根 1/6本
- ☆水 500ml
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は乱切りにし、爪楊枝が通るまで茹でます。
- 2 鍋に☆を全て入れ加熱して沸いたら、洗って水分を取ったブリを入れます。更に、大根も加えて15分加熱して、粗熱が取れ味が染みたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません