普通のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1つ分人分)
- 〇卵 2個
- 〇砂糖 90g
- 〇塩 1振り
- 〇バター or マーガリン 15g(溶かして)
- 〇サラダ油 15g
- 薄力小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 20g
作り方
- 1 ボールに〇の材料(卵・砂糖・サラダ油・バターかマーガリン・塩)を入れ、泡だて器でよく混ぜる
- 2 1の中にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜる、更に牛乳を入れ、泡だて器でしっかり混ぜる
- 3 型に入れ予熱した180度のオーブンで40分ほど焼きます。(オーブンによって異なるので焼き時間は調節してください)
- 4 竹串か箸を刺して生地が付いてこなければ切って出来上がり
きっかけ
子供とケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
焼き時間は卵の大きさやオーブンにより異なります。卵はMを使用 できたてを食べると外側はサクサクです。 だけど焼きたてをラップで包むとしっとり感アップします^^
- レシピID:1120010459
- 公開日:2018/02/02
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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